Skip to content

Выставка Дениса Воликова

D.Volikov25 октября в Музее градостроительства и быта г.Таганрога открылась персональная выставка члена Гильдии фотохудожников «ЛЕМАКС» Дениса Воликова под названием «Лица городов».

Денис Воликов в настоящее время живет и работает в г. Санкт-Петербурге, но не прерывает связь с малой Родиной и продолжает своё участие в Гильдии.

На выставке представлены 52 лучшие работы автора.

Banner_D.VolikovОфициальная презентация с участием автора состоялась 4 ноября, в 12.00.

Приглашаем всех желающих посетить фотовыставку Дениса Воликова, которая продлится ориентировочно до 25 ноября.

На входе  нас встречает письмо автора к посетителям выставки:

«Приветствую Вас, дорогой посетитель! Давайте знакомиться. Меня зовут Денис. В фотографию я влюбился давно. Но не думал, что буду ей серьезно заниматься. Свою первую камеру приобрел для домашнего пользования, а потом так увлёкся, что до сих пор не могу остановиться. Можно сказать, что фотография и подтолкнула меня к переезду в Санкт-Петербург и поступлению там в Университет Культуры и Искусств на специальность «Кино- и фотоискусство». Пожалуй, нет человека, который бы относился к Петербургу с равнодушием. Вот и я, однажды побывав в нём, захотел вернуться. Теперь я живу в Северной столице.

Я очень рад, что Вы заглянули на выставку «Лица городов». В нее вошли фотографии, снятые за последние несколько лет. Для меня они все очень дороги, потому что с каждой связан определенный этап жизни. В этот раз я решил поделиться с Вами именно портретами. В них очень важно было показать характер человека, поймать тот самый момент, отражающий его естество.

Говорят, человек — книга, тогда его лицо — обложка. Мягкая или твердая, красочная или лаконичная, старомодная или современная — она многое открывает. Заинтересуетесь ли Вы настолько, что захочется «прочитать» всю книгу?

18 городов и 9 стран: везде есть удивительные типажи, которых так и хочется запечатлеть. Жаль, камера не всегда под рукой. Кстати, о руках. Я намеренно включил фотографии рук в сегодняшнюю экспозицию, потому что они не меньше могут рассказать о человеке, чем лица. Особенно руки близких нам людей.

Близкие. Я очень благодарен, что судьба подарила мне этих важных людей. Их портреты стали неотъемлемой частью моих творческих поисков, они — мои первые модели и критики. Особенно хотелось бы отметить Человека, Энтузиаста и Фотографа, который вдохновил эту выставку — Давида Матвеевича Лейкина, основателя Таганрогской гильдии фотохудожников. 8 лет назад он устроил первый показ моих работ также здесь, в стенах Музея градостроительства и быта. Без него бы ничего не получилось.

Надеюсь, Вам понравится. Отзывы, критику, пожелания и приветы Вы всегда можете отправить мне лично. Желаю Вам всего доброго. Пробуждайте в себе лучшее, цените момент и любите».

.

Работы Дениса Воликова, представленные на выставке:

 

Яндекс.Метрика