Skip to content

Выставка «Памяти Мастера»

DL33_Portret Leykina26 сентября в Музее градостроительства и быта г.Таганрога состоялось открытие персональной фотовыставки Давида Лейкина под названием «Памяти Мастера». Именно таким образом Гильдия фотохудожников «Лемакс» совместно с Музеем градостроительства и быта города Таганрога, который многие годы является  надежным партнером Гильдии по выставочной деятельности, почтили память Мастера, ушедшего из жизни 17 августа сего года.

На выставке представлены 85 лучших работ автора за многие годы творчества. На открытии выставки собрались все те, кто знал, уважал и ценил творчество фотохудожника Давида Лейкина.

Родственники Давида Матвеевича рассказали его биографию. Фотохудожники г.Таганрога, знавшие и работавшие с Давидом Матвеевичем еще в 50-90-х годах 20 века,  рассказали о нелегком трудовом и творческом пути Мастера. Члены Гильдии — поделились самыми теплыми воспоминаниями о работе с Давидом Матвеевичем, рассказали о его огромной роли в поддержке молодых фотохудожников, его безграничной любви к фотографии, о его нескончаемом оптимизме и особой творческой энергии, которыми он щедро делился с  окружающими.

Многие из присутствовавших на открытии выставки отметили, что художественная фотография вообще и работа в Гильдии в частности являлись делом жизни Давида Лейкина,  придавали ему бодрости и добавляли жизненных сил, помогали бороться с болезнями и  позволяли забыть о возрасте. Работая с молодежью, Давид Матвеевич всегда чувствовал себя молодым.

Преданность фотографии как особому виду Творчества, его оптимизм и  готовность помочь каждому навсегда останутся в памяти тех, кто в своем творчестве или по жизни соприкасался с Давидом Матвеевичем Лейкиным.

Приглашаем посетить выставку «Памяти Мастера» всех таганрожцев.

Выставка продлится ориентировочно до 26 октября.

Фоторепортаж с открытия персональной фотовыставки Давида Лейкина «Памяти Мастера…»:

 

Яндекс.Метрика